Зажарка должна быть такой вкусной, чтобы ее можно было есть саму по себе.
У каждой хозяйки свой фирменный рецепт приготовления борща. А некоторые готовят борщ каждый раз разный: с фасолью и без нее, со свежей капустой или кислой, на разном мясе.
Каждый раз основной в борще является правильно приготовленная зажарка.
Какие продукты необходимы для правильной зажарки (на пять литров борща):
• Две среднего размера морковки;
• Две среднего размера репчатые луковицы;
• Три среднего размера перца;
• Четыре среднего размера свеклы;
• Шесть среднего размера помидора;
• Одна ст. ложка уксуса;
• Одна ст. ложка сахара;
• Пол ч. ложки черного перца;
• Одна ч. ложка соли;
• Две ст. ложки масла растительного происхождения;
• 50 г сливочного масла;
• Один стакан или 250 мл мясного бульона (мясо может быть любым).
Готовим зажарку:
Все овощи помойте и очистите.
Перец, морковку и свеклу нарежьте в виде тонкой соломки.
Лук нарежьте в виде тонких полуколец.
На помидорах сделайте крестообразные надрезы и опустите на несколько минут в кипяток. После уложите в лед или опустите в ледяную воду. Снимите кожицу. Разрежьте помидоры на четыре части и при помощи ложки избавьтесь от семечек. Нарежьте в виде кубиков.
Возьмите сковородку побольше и налейте масло. Нагрейте его.
Первой обжарьте морковку до золотистого оттенка, затем к ней добавьте свеклу и обжаривайте пять минут. Далее необходимо добавить лук, обжарить пять минут и после уже помидоры.
Теперь всыпьте сахар, соль, перец и влейте уксус. Обжаривайте 5-7 минут.
Далее отправьте к овощам перец и залейте все бульоном. Жарьте еще семь минут.
В самом конце положите сливочное масло и перемешивайте, пока оно полностью не растает.
Выключите плиту и пусть зажарка постоит 10 минут.
Уже после этого можно ее добавить в кастрюлю, в которой вы готовите борщ.
Сам борщ:
Сварите бульон.
Добавьте картошку, свежую или кислую капусту и фасоль, если вы ее добавляете.
Подавать с ложкой сметаны, зеленью и измельченным чесноком.
# Первые_блюда_МА
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев