Готовим на сковороде.
Гречка по-купечески со свининой – идеальное решение, как для семейного ужина, так и для праздничного обеда. Приготовление не займет много времени, а гости и домочадцы будут сыты и довольны.
Гречка по-купечески со свининой на сковороде легко готовится, а приготовление не займет много времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• крупа гречневая – 300 г.
• свиная шейка – 500 г.
• морковь
• средний помидор
• чеснок – 3 зубчика
• луковица
• сливочное масло – 1 ч. л..
• укроп
• приправы по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Нарежьте лук, натрите морковь, затем обжарьте овощи в сливочном масле на раскаленной сковороде. При необходимости дополнительно добавьте масло.
2. Нашинкуйте чеснок и помидор, добавьте к другим овощам на сковороде.
3. Свинину промойте, нарежьте средними кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Добавьте перец.
4. Жарьте мясное рагу до полуготовности, добавьте воду и тушите под крышкой 20 минут.
5. Засыпьте в сковороду гречку поверх мясной подливки, накройте крышкой на 5 минут. За это время крупа впитает сок рагу.
6. Залейте блюдо водой, оставьте томиться еще на 20 минут.
7. Тщательно перемешайте ингредиенты и добавьте зелени.
Перемешивать нужно именно в конце готовки, иначе крупа слипнется.\
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев