С этим рецептом я знакома недавно.
Сначала заинтересовала история, хотя никто не знает выдумка это или быль.
Но интерес, что по такому рецепту шашлыки любил Сталин, будоражил воображение.
Как бы то ни было, мясо получается вкусным и мягким.
Обязательно попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина(шея или другая часть, пригодная для жарки) - 1 кг.
красное сухое вино - 300 мл.
кефир - 0,5 мл.
лук репчатый - 2 шт.
соль - по вкусу.
черный перец - по вкусу.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Лук нарезать кольцами. Мясо нарезать на куски, смешать с луком и залить красным вином, так чтобы оно прикрыло мясо. Оставить мариноваться на 4-6 часа.
2. За час до приготовления шашлыков залить мясо кефиром из расчета на 1 кг мяса 0,5 л кефира.
3. За полчаса до приготовления посолить и поперчить по вкусу.
4. На низать мясо на шампур. Шарить шашлык над углям до готовности,стараясь не пересушить.
Подавать с зеленью, овощами и вкусным вином.🍷
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев