Жители Камчатки могут установить на свои автомобили газовое оборудование.
Камчатцы могут установить на свои автомобили газовое оборудование. В Министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края сообщили о том, что это не только экономично, но и безопасно.
В настоящее время тема перевода транспорта на газ весьма актуальна и активно обсуждается жителями Камчатского края. Один из главных вопросов, который сегодня беспокоит автомобилистов — безопасность эксплуатации газовых автомобилей. По общепринятому мнению, газ — самый взрывоопасный вид топлива. Но это заблуждение. По классификации горючих веществ МЧС, по степени чувствительности метан входит в самый безопасный — четвертый класс опасности. Бензин же относится к третьему, более опасному классу. Нижний предел температуры самовоспламенения метана составляет 650 градусов по шкале Цельсия, в то время как у дизеля она достигает 320, а у бензина — 250 градусов. Природный газ почти в два раза легче воздуха, поэтому при разгерметизации газобаллонного оборудования он сразу улетучивается
Метановые баллоны в несколько раз прочнее бензобаков, поэтому вероятность их деформации при ДТП очень незначительна. Ударопрочность настолько велика, что легче разрушить весь автомобиль, нежели повредить ёмкость.
Со стороны правительства Камчатского края реализованы различные меры стимулирующего характера для физических и юридических лиц, решивших переоборудовать свои автомобили.
Помимо скидки при переоборудовании машины на газ собственники автомобилей, использующих природный газ в качестве моторного топлива, освобождены от уплаты транспортного налога в полном объёме.
Инвесторы, планирующие строительство объекта заправки транспортных средств природным газом с объёмом инвестиций в размере 50 миллионов рублей, могут получить земельные участки для строительства заправочных станций без торгов.
В рамках программы по переводу автомобильного транспорта и сельскохозяйственной техники на газомоторное топливо в Камчатском крае в городе Петропавловске-Камчатском построена автомобильная газонаполнительная компрессорная станция АГНКС-250 суммарной мощностью компрессорных установок 594 кубических метра в час, принадлежащая ООО «Газпром газомоторное топливо». На сегодняшний день в регионе более 400 единиц техники работают на компримированном природном газе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев