Школа медицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и Владивостокская клиническая больница №1 подписали соглашение о сотрудничестве в области применения искусственного интеллекта в медицине.
✅ Цель проекта — создание интеллектуальных цифровых помощников, которые будут использоваться для диагностики, прогнозирования заболеваний и выбора тактики лечения. Современные алгоритмы будут анализировать медицинские изображения (рентген, КТ, коронарографию) и клинико-лабораторные данные, а также предсказывать риски и эффективность лечения сердечно-сосудистых заболеваний.
«Искусственный интеллект — это надёжная поддержка врача при принятии решений. Важно, что алгоритмы будут интегрированы с электронными медицинскими картами и позволят анализировать историю болезни пациента в автоматизированном режиме», — отметил руководитель отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения, кандидат медицинских наук Михаил Циванюк.
«В разработке участвуют учёные Школы медицины ДВФУ, врачи-эксперты нашей больницы и IT-специалисты. Ведущие клиники мира уже используют искусственный интеллект для диагностики и прогнозирования. Мы намерены внедрять передовые технологии в работу наших специалистов — это важный шаг в повышении качества медицинской помощи», — подчеркнул главный врач ВКБ №1 Егор Жидков.
При этом центральная роль врача сохраняется: искусственный интеллект выступает как инструмент, помогающий работать точнее и быстрее. Разработка станет ещё одним шагом на пути к современной медицине, ориентированной на пациента и высокие стандарты лечения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1