❌НЕ покупать продукты питания на стихийных рынках или «с рук» у частных лиц.
❌НЕ использовать для питья, приготовления пищи и мытья посуды воду из незнакомых источников водоснабжения (рек, озер, подземных источников, поверхностных вод и т.д.).
❌НЕ допускать употребления продуктов и напитков с истекшим сроком хранения.
❌НЕ употреблять пищевые продукты и напитки при малейшем подозрении относительно их качества.
❌НЕ употреблять в пищу незнакомые грибы, ягоды, травы и другие растения.
❌НЕ брать в дорогу/путешествие скоропортящиеся продукты (колбасные, молочные, кулинарные, кондитерские изделия или другие продукты, требующие охлаждения при хранении).
❌НЕ готовить на отдыхе многокомпонентные блюда, не имеющие достаточной термической обработки (паштеты, мясные салаты и т.д.).
❌НЕ готовить продукты с запасом. Приготовленные блюда желательно потреблять сразу, а в случае их повторного потребления необходимо обязательно подвергать их повторной термической обработке. Хранить без холода не более 2 часов.
❌НЕ хранить рядом сырые и готовые продукты, при приготовлении блюд пользоваться разными разделочными досками, ножами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев