💐Прекрасные композиции из сухих и стабилизированных цветов получились у каждого. Организаторы подготовили для творчества наборы осенних цветов и листьев, разбавив цветовую гамму яркими включениями желтых и синих соцветий. Благодаря размещению композиции в рамке, готовую работу можно поставить на стол или повесить на стену, чтобы она радовала своей красотой и необычностью.
«Мы не в первый раз работаем с этой группой, предыдущий опыт показал, что все прекрасно справляются с творчеством и делают это с удовольствием. Поэтому мы приготовили для работы как крупные объекты, так и мелкие, с акцентом на мелкую моторику, так важную для людей, страдающих болезнью Паркинсона. Кроме того, листья, цветы и веточки разные по фактуре, с ними интересно работать наощупь. Благодаря объему композиции и мелким деталям её можно долго разглядывать, получая эстетическое удовольствие», - рассказала об уроке флорист по стабилизированным цветам и сухоцветам Оксана Еремина.
👩⚕️Творческое занятие предваряла интересная лекция, которую провела заведующая кафедрой неврологии и медицинской генетики ПГМУ им. ак. Е.А. Вагнера, инициатор создания Школы Паркинсона, профессор Юлия Каракулова. Образовательная часть была посвящена важнейшей для пациентов с болезнью Паркинсона теме – диете. По словам профессора, последнее время ученые во всем мире все больше внимания уделяют изучению связей прогрессирования болезни с состоянием микробиоты человека, и как с помощью микробиома можно управлять болезнью Паркинсона.
«В кишечнике человека живет 100 трлн микроорганизмов, это 3-4 кг бактерий, грибов, вирусов, выполняющих множество функций, как полезных, включая поддержку иммунитета, защиту от патогенов и регуляцию метаболизма, так и вредных. С возрастом у каждого человека формируется свой микробиом. При неправильном питании в нем начинают преобладать вредные грибки и бактероиды, которые пагубно влияют на организм, а также способствуют развитию разных заболеваний. В их числе и дегенеративная патология, причины возникновения которой науке пока не известны: болезнь Паркинсона, Альцгеймера, артрозы и т.д.», - отметила Юлия Каракулова.
🔗Читайте полный материал на нашем сайте: minzdrav.permkrai.ru/novosti/?id=366688
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев