Об этом в своём Telegram-канале рассказала министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень. На днях в Москве завершился X внеочередной Съезд Всероссийского общественного движения «Волонтеры-Медики», собравший делегатов из регионов страны, представителей партнерских организаций и экспертов в области здравоохранения и добровольчества. В рамках форума состоялось награждение лучших региональных органов исполнительной власти по итогам реализации стандарта поддержки добровольческой деятельности в сфере охраны здоровья в субъектах Российской Федерации по итогам 2024 года. Лидером рейтинга стал Минздрав Пермского края. Награду лично вручил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.
Отметим, что сегодня в регионе Движение, стартовавшее в 2016 году, насчитывает около 3 000 добровольцев, которые на регулярной основе помогают в сфере практического здравоохранения. Совместно с волонтерами-медиками реализуются различные проекты, многие из которых становятся ориентиром для всего Движения. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отметил на форуме проект, реализованный прошлом году, признанный лучшей практикой – «10 000 шагов в пермскую медицину»: 12 волонтеров-медиков провели более 30 экскурсий для тысячи школьников, рассказав о пермском здравоохранении.
Это общая победа всех, кто вносит свой вклад в развитие волонтерского движения: регионального отделения ВОД «Волонтеры-медики», регионального отделения «Российских студенческих отрядов», благотворительного фонда «Берегиня», Министерства образования и науки региона, Центра добровольческого движения в профессиональных образовательных организациях Пермского края и отдела по церковной благотворительности и социальному служению Пермской епархии Русской Православной Церкви. Наше плотное сотрудничество началось с создания в 2019 году Консультативной группы по развитию добровольчества в здравоохранении.
«Мы продолжим и дальше помогать развиваться Движению, которое за девять лет существования стало неотъемлемой частью отрасли здравоохранения региона. Будем поддерживать инициативы молодежи, привлекать их к поиску и освоению новаций в области медицинской науки и практики, ведь именно им в скором времени предстоит решать стратегические задачи по здоровьесбережению нации», - отметила в своём канале министр.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев