🩺Юлия Ишимова воспитывает двоих мальчиков – Елисея и Ярослава. Семья проживает в поселке Ныроб. 14-летний Ярослав уже несколько лет наблюдается у специалистов по поводу бронхиальной астмы, а двухлетнему Елисею год назад диагностировали эпилепсию. Поэтому маме мальчиков приходится регулярно обращаться за специализированной медицинской помощью.
«Визиты краевых специалистов для нашей семьи большое подспорье, поскольку я вынуждена регулярно возить сыновей в Пермь для проведения углубленного обследования. Раньше с Ярославом мы часто ездили в Краевую детскую больницу к Ольге Юрьевне Кашиной. 6 часов в дороге только в одну сторону, нередко приходилось искать возможность переночевать в Перми. Это было очень хлопотно и затратно. Каждая поездка с больным ребенком была испытанием. Последние несколько лет, когда в Ныроб регулярно стали приезжать пермские врачи, такая необходимость отпала – после достижения стойкой ремиссии достаточно раз в год оценить состояние сына и скорректировать лечение. Ольга Юрьевна контролирует анализы ребенка, проводит тщательный осмотр, благодаря чему приступы практически ушли. Мы очень рады, что администрация Чердынской больницы организовывает такие приемы прямо в Ныробе и мы получаем качественную медицинскую помощь по месту жительства. Сейчас по такому же пути пойдем и с младшим сыном. Огромное спасибо всем за такую возможность», - делится эмоциями Юлия Ишимова.
⚡️Команда поликлиники Краевой детской клинической больницы (КДКБ) провела консультации для жителей Чердынского округа. Один день врачи вели прием в Ныробе, второй в Чердыни. Доступность специализированной педиатрической помощи обеспечивается благодаря формату выездной поликлиники, когда ведущие специалисты-педиатры приезжают для приема наиболее сложных пациентов. Такую возможность очень ценят жители отдаленных территорий и всегда ждут очередного визита краевых врачей. По словам пермских экспертов, с Чердынской РБ выстроены многолетние деловые взаимоотношения, врачебные приемы всегда организованы на высоком уровне и в комфортных новых корпусах райбольницы.
«Хочу отметить, что подготовку к ежегодному визиту нашей бригады коллеги из Чердынской больницы проводят высокопрофессионально. Алгоритм работы выездной поликлиники предусматривает отбор пациентов для консультаций согласно рекомендациям каждого специалиста. Помимо сбора медицинской документации пациентам проводятся все виды исследований, доступных в ЦРБ: рентген, УЗИ, ЭЭГ, ЭКГ, лабораторные анализы и т.д. Невзирая на небольшой коллектив педиатров Чердынской РБ, предоставляется исчерпывающий комплекс данных для принятия врачебных решений – а это может быть коррекция терапии, плановая госпитализация в КДКБ с согласованной здесь же с родителем пациента датой. Есть и такие дети, кому требуется консультация специалистов столичной профильной педиатрической клиники, куда мы также направляем пациентов. Благодаря такому взаимодействию приемы проходят максимально эффективно с понятным результатом и планом дальнейших действий», - подчеркнула главный внештатный педиатр Минздрава Пермского края, заведующая консультативной поликлиникой КДКБ Юлия Богоявленская.
🏥В Чердынском округе проживает около 2 500 детей, из них почти 20% состоит на диспансерном наблюдении с различными хроническими заболеваниями, требующими регулярных визитов к врачу. Нередко им приходится выезжать на консультации в Пермь. Благодаря выездной поликлинике КДКБ большинство медицинских вопросов родителям таких пациентов удается решить на месте, без необходимости ездить в краевую столицу.
👩⚕️В этот раз в состав команды вошли 10 человек: 7 врачей и 3 специалиста, проводившие организационно-методическую поддержку педиатрической службы округа. Пульмонолог, кардиолог, невролог, гастроэнтеролог, травматолог-ортопед, оториноларинголог и эндокринолог провели консультации пациентам с самыми клинически сложными случаями, нескольким детям впервые были установлены диагнозы, несколько человек планово будут госпитализированы в стационар КДКБ. Важно, что особое место отведено методическому компоненту: в составе бригады были 3 специалиста, которые на месте провели обучение чердынских врачей по лечебно-диагностическим, социальным вопросам, работе с электронной медицинской картой пациентов, подготовке и проведению телемедицинских консультаций. Учитывая удаленность округа, его протяженность и низкую плотность населения организация медицинской помощи для взрослых и детей имеет свои особенности. Эффективно решать различные вопросы, связанные со здоровьем жителей, удается благодаря поддержке местных властей.
«Сегодня Чердынская РБ – это центр здоровьесбережения округа: здесь реализован полный комплекс медицинской помощи от профилактики заболеваний до стационарного лечения и организации маршрутизации в краевые учреждения. В округе один из самых высоких показателей в крае по охвату диспансеризацией взрослого населения. Благодаря активной работе главврача РБ Наталии Александровны Козловой сформирован крепкий коллектив специалистов, привлекаются профильные специалисты и молодые кадры. Сегодня все ФАПы обеспечены фельдшерами. Муниципалитет помогает с обеспечением жильем для приезжающих врачей. Эта работа ведется конструктивно и в тесном контакте с администрацией учреждения.
Округ большой, 90 населенных пунктов, труднодоступные и разрозненные территории и везде, где есть люди, нуждающиеся в медицинской помощи, она должна приходить вовремя. Поэтому важно понимать специфику территории, особенности организации, в том числе экстренной и неотложной помощи. К примеру, если есть необходимость оказать помощь жителю труднодоступной деревни, мы подключаемся и помогаем доставить туда специалиста. В свою очередь врачи и фельдшеры также всегда готовы выполнить свой долг, своевременно реагируя на запросы. Это результат четкой организации работы всех подразделений учреждения», - отметила глава Чердынского муниципального округа Анна Батагова.
🤝Работа выездной поликлиники КДКБ обеспечивает доступность специализированной медицинской помощи детям Пермского края, особенно в отдаленных и малочисленных территориях Пермского края. График еженедельных выездов бригады врачей формируется в соответствии с заявками медицинских организаций Прикамья.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев