⠀
Несмотря на распространенное мнение, отличия между видами сахара минимальны.
Ни цвет (белый или коричневый), ни источник (сахарный тростник или сахарная свекла) не влияют на калорийность. Единственным плюсом «натурального» бурого сахара или меда является их вкус.
⠀
Что такое рафинированный сахар?
⠀
Рафинированный сахар — это переработанный и максимально очищенный от любых примесей (включая витамины и минералы) продукт. Белый цвет рафинированного сахара достигается путем отбеливания.
Источником сырья для рафинада чаще всего является дешевая сахарная свекла или остатки сахарного тростника, непригодные для получения бурого тростникового сахара. Важно отметить, что пищевая индустрия использует вовсе не рафинированный сахар, а еще более дешевый продукт — сироп глюкозы. Этот сироп в несколько раз слаще сахара, он легче смешивается с текстурой продукта и продлевает срок его хранения. Сырьем для сиропа глюкозы является кукуруза.
Вред от сиропа для здоровья состоит в том, что он сильнее, чем сахар, воздействует на мозг человека, провоцируя привыкание к сладкому вкусу. Также он резко повышает уровень глюкозы в крови, провоцируя чрезмерную выработку инсулина и создавая риск развития сахарного диабета.
⠀
Сахар формирует зависимость не столько на гормональном уровне, сколько на уровне вкуса. Человек привыкает есть сладкое и постоянно ищет этот вкус , который приводит в итоге к набору веса и росту жировой массы тела.
⠀
Пусть сахарозаменители и не содержат калорий, но они поддерживают эту тягу к сладкому, иногда даже усиливая ее. Наука лишь начинает понимать его вред.
⠀
Употребление сахара нарушает естественные механизмы контроля голода, заставляя организм требовать больше продуктов с содержанием сахара, а использование сахарозаменителей лишь маскирует проблему.
⠀
Если вы хотите питаться правильно, сладкое лучше максимально исключить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев