Белки в питании человека играют важнейшую роль. Они являются структурным материалом всех клеток и тканей в организме. Также белки участвуют в процессах регенерации, обмене веществ, помогают лучше усваивать витамины и минералы.
Белок является важнейшим компонентом, без которого невозможно наше существование. Белок является основным источником протеина, который жизненно важен для нашего организма. Белки, попадающие в него с пищей, представляют собой своеобразное транспортное средство, которое нормализует и принимает участие во всех обменных процессах, пищеварении, а также в процессе выработки энергии. При помощи белков активируется работа иммунной системы и повышается скорость усваивания углеводов, жиров и других веществ. Одним словом, белки принимают непосредственное участие во всех процессах, протекающих в организме. Они являются органическим строительным материалом, который содержится в клеточных стенках, образует основу мышц и костных тканей, присутствует во внутренних органах, таких как сердце, почки и т.п.
Мышечная ткань полностью состоит из белков, и именно поэтому спортсмены уделяют их потреблению особое внимание.
Белки составляют около 20% массы нашего тела, состоящего из различных тканей. Благодаря белкам в организме вырабатываются гормоны, ферменты и гемоглобин, необходимые для нормального функционирования внутренних органов и систем.
Самое первое, о чём необходимо сказать, когда речь идёт о похудении, это то, что оно практически невозможно без белка. Именно от этого вещества напрямую зависит процесс сжигания жира и то, откуда именно будет браться энергия при похудении. Белок помогает использовать именно жировые отложения, а не мышечную массу, благодаря чему вы не только похудеете, но и сможете существенно улучшить состояние своих мышц.
Ещё одно преимущество белка перед другими веществами – это время его усвоения. Белок усваивается и переваривается организмом гораздо дольше, а на его переработку затрачивается большое количество энергии, что тоже способствует похудению. Таким образом, при усвоении белков затрачивается калорий больше, чем потребляется, а именно это и является залогом снижения веса.
Белок является важнейшим элементом нашего организма. Он составляет клеточную основу и участвует в формировании каждого органа. Белок так и называют «строительным материалом для тела».
Суточная потребность в белках составляет 0,8—1,0 г белка на 1 кг массы тела взрослого человека.
Лучше всего белок усваивается организмом в комбинации 2/3 животного белка и 1/3 растительного белка.
Еще одна хорошая новость: в организме белок не превращается в жиры. К тому же, он способен регулировать аппетит – после белковой пищи чувство сытости длится довольно долго.
И плюс ко всему этому при нехватке белка довольно часто появляется труднопреодолимая тяга к сладкому.
Кстати, если в рационе худеющих достаточно белка, то при похудении меньше страдает кожа.
Таблица – КОЛИЧЕСТВО УСВАИВАЕМОГО БЕЛКА.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев