С 6 по 10 октября в рамках гастрономического марафона «Почувствуй вкус Сахалина» пройдет «Гастрокэмп Сахалин 2025».
Это мероприятие, объединяющее поварское сообщество, туристический бизнес и региональные органы власти для работы по созданию региональных концепций развития гастрономического туризма.
В рамках деловой программы проекта запланированы дискуссии, посвященные вопросам развития гастроиндустрии и кадрового обеспечения отрасли гостеприимства, лекция для студентов профильных направлений.
Во время работы гастрокэмпа приглашенные специалисты из разных регионов России будут делиться своим богатым опытом не только с местными рестораторами, но и с жителями и гостями города.
На площадке гастрономического пространства «Жарим Варим» проведут серию открытых мастер-классов по приготовлению блюд с использованием локальных продуктов, а также мастер-классов по приготовлению фирменных напитков.
Все желающие смогут понаблюдать за работой профессионалов, перенять знания и задать свои вопросы.
Кроме того, команда гастрокэмпа посетит заведения, участвующие в гастромарафоне «Почувствуй вкус Сахалина», и даст экспертные рекомендации
«Гастрокэмп – это отличная возможность «перезагрузить» как поваров, так и местных жителей, чтобы они оценили дары природы, гордились локальными продуктами и вдохновились на создание традиционных блюд в новой интерпретации», – считает первый заместитель министра туризма Сахалинской области Наталия Пахолкова.
Завершит проект гастрошоу от федеральных и региональных шеф-поваров. Они приготовят традиционную кулебяку по-сахалински, объединяющую в себе черты русской, корейской и японской кухни. Оценить блюдо смогут все гости.
Напомним, что Сахалинская область является участником программы АСИ «ПроЕДУ по России», нацеленной на развитие гастроиндустрии.
Благодаря мероприятиям гастрономического календаря туристический поток в островной регион возрастет, что также окажет влияние на увеличение доли ВВП до 5% к 2030 году в рамках задач президентского нацпроекта «Туризм и гостеприимство».
#ПочувствуйВкусСахалина
#Гастрокэмп2025
#АСИ
#ПроЕДУпоРоссии
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев