5 октября на базе глэмпинга «ПатиСон Парк» в рамках гастромарафона «Почувствуй вкус Сахалина» впервые состоится мероприятие, посвященное сахалинскому гребешку.
Сахалинцы и гости острова смогут прекрасно провести время и попробовать любимый морепродукт в новом прочтении.
Для гурманов шеф-повара разработали специальный сет из трех блюд: гребешок с картофельно-грибным пармантье, икрой и копченостями; гребешок с тар-таром из манго и томатов и соусом из зелени; гребешок с пюре из красной капусты с жемчугом из тапиоки. Стоимость сета – 1000 р.
Кроме того, на площадке пройдут мастер-класс по приготовлению гребешка и творческие мастер-классы в морской тематике (живопись акрилом на холсте, роспись гипсовых изделий и шопперов).
Также все желающие смогут присоединиться к зажигательной тренировке по зумбе.
– Партнеры нашего мероприятия предоставят тонну гребешка, блюда из которого островные повара вместе с учащимися Сахалинского техникума сервиса будут предлагать гостям в формате «стритфуд» на мероприятии «ГребеШОК». Таким образом мы закрываем наш гастрономический сезон в уличном формате, но продолжаем в заведениях, – прокомментировала первый заместитель министра туризма Сахалинской области Наталия Пахолкова.
Гостей ждет праздник вкуса и веселья, который начнется в 12:00 и продлится до 17:00.
Подобные мероприятия способствуют развитию гастрономического туризма в рамках национального проекта «Туризм и гостеприимство». Данный нацпроект инициирован Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и стартовал в 2019 году.
Напомним, что Сахалинская область вошла в программу Агентства стратегических инициатив (АСИ) «ПроЕДУ по России», направленную на развитие гастрономической индустрии как важного элемента социально-экономического роста региона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев