В минувшую субботу на средней площадке СТК «Горный воздух» состоялся гастрономический фестиваль «Вкусно на высоте».
Гости наслаждались авторскими блюдами в формате стритфуда от известных местных рестораторов и кафе – постоянных участников мероприятий сахалинского гастрокалендаря.
Удивляли посетителей не только пастой в сырной голове с гребешком, окрошкой на настоящем монастырском квасе и пури с креветками чахохбили, но и онигирадзу «Островной» и «Лососевый нерест на Сахалине». Кстати, их было продано свыше 370 порций. А знаменитой пасты в сырной голове – 120.
Кроме того, на площадке проводили кулинарные и творческие мастер-классы и занятие по зумбе, работали маркет «Только сахалинские бренды» и выездная фотостудия «Инсталаб».
А все желающие отправили открытки с Сахалина и участвовали в квесте: собирали жетоны и обменивали их на призы. Всего представители Сахалинского туристско-информационного центра раздали почти 250 подарков с символикой области.
Гости остались довольны вкусным праздником.
«У нас получился по-настоящему гастрономический праздник для сахалинцев и гостей нашего острова. Мы получили «вкусную» обратную связь и пожелания развивать подобный формат гастромероприятий. Для рестораторов это также стало интересным опытом, который они планируют продолжить», – прокомментировала первый заместитель министра туризма Сахалинской области Наталия Пахолкова.
Гастрофестиваль стал важным шагом в развитии островной гастрономии.
#АСИ
#ВкусноНаВысоте
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев