Вчера завершилось мероприятие-спутник V Конгресса молодых ученых, проходивший в столице Сахалинской области. За три насыщенных дня эксперты из разных уголков нашей страны активно трудились над проектами, направленными на развитие региона по четырем ключевым направлениям: освоения минеральных ресурсов шельфа, энергообеспечения отдалённых территорий, сохранения популяций ценных видов рыбы и глубокой переработки морских биоресурсов, привлечения и закрепления молодежи в инженерных специальностях.
Главной целью мероприятие - это создание эффективных практических решений, которые принесут ощутимый эффект региону уже в ближайшее время, а также разработку проектов, реализация которых возможна в средне- и долгосрочной перспективе с потенциалом распространения на всю страну.
Важность события подчеркнула позиция заместителя министра науки и высшего образования РФ Дениса Сергеевича Секиринского. Особая важность налаживания эффективной коммуникации между научными кругами, бизнесом и государственными структурами для достижения значимых результатов.
Специалисты смогли ознакомиться с инфраструктурой региона, посетив передовые объекты, включая водородный полигон, рыбоводный завод, научно-производственный центр «Крылья Сахалина», региональный центр выявления и поддержки одаренной молодежи и многие другие значимые места.
Заместитель Председателя Правительства Сахалинской области Вячеслав Владимирович Аленьков обозначил дальнейшие шаги: разработка карты дефицитных технологий, необходимых региону, и внедрение особой правовой среды для инновационной научной деятельности.
- Мероприятие стало частью ежегодной программы Конгресса молодых ученых, стартовавшей в 2022 году. Самые интересные идеи и проработанные решения будут презентованы на пятом Конгрессе, который пройдет с 26 по 28 ноября в Научно-технологическом университете «Сириус»,
- прокомментировал министр цифрового и технологического развития Сахалинской области Александр Сергеевич Снегирев.
Участие в мероприятии, которое пройдет в Сириусе, открыто для всех желающих бесплатно. Регистрация доступна на официальном портале science-congress.com вплоть до начала мероприятия. Журналисты и представители блогосферы могут подать заявку онлайн до 3 ноября 2025 года.
Напомним, что конгресс проходил в рамках реализации национального проекта «Молодежь и дети».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев