Ингредиенты:
Филе минтая — 300 г
Рис — 150 г
Шампиньоны — 200 г
Сметана — 150 г
Куркума — 1 ч. л. с горкой
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 10 мл
Тимьян - по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Минтай размораживаем в холодильнике или используем сразу.
В миске соединяем сметану, куркуму, соль, перец, тимьян и оливковое масло — это наша ароматная "подушка".
Нарезаем лук и чеснок, половину выкладываем в форму для запекания. Добавляем пару ложек соуса, сверху — филе минтая. Смазываем оставшимся соусом со всех сторон и добавляем оставшиеся лук и чеснок. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 25–28 минут при 180°C.
Пока рыба запекается, нарезаем грибы на четвертинки и обжариваем с солью и перцем до румяности.
Варим рис по инструкции на упаковке.
Подача: На тарелку выкладываем рис, грибы и румяное филе минтая.
Минтаем от удовольствия!
#минтай #белаярыба #минтайдальневосточный #ппменю #рецепт #филеминтая
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев