В Советском Союзе умели превращать еду в инструмент государственной политики.
«Рыбный четверг» стал частью масштабного плана, направленного на снижение нагрузки на мясную промышленность и повышение уровня потребления полезных продуктов. Впервые эта идея возникла еще в 1930-х годах, а в 70-х её успешно возобновили. Повсеместно в столовых, ресторанах и заводских буфетах стали подавать разнообразные блюда из рыбы: консервированную треску, жареного судака, сельдь под шубой, биточки из минтая, фаршированного карпа, солёную форель, заливные языки, варёную щуку, котлеты из мойвы, шпроты и другие блюда советского общепита.
Почему именно четверг? Чтобы не накладываться на традиционные постные дни среды и пятницы, принятую у верующего населения.
Так была создана уникальная традиция потребления морепродуктов, ставшая символом целой эпохи.
А вы поддерживаете традицию? Пишите в комментариях 👇
#белаярыба #минтайдальневосточный #ппменю #cccp #большеминтая
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев