Ингредиенты (на 4 порции):
Готовый рыбный бульон — 1,5 л.
Филе минтая — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Рис — 3 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Сливки 33% — 100 мл (подогретые)
Тыквенное масло — 1 ч.л.
Масло петрушки — 1 ч.л. (для подачи)
Укроп для подачи
Соль, перец — по вкусу
🍴Приготовление:
В кипящий рыбный бульон аккуратно опустите куски минтая. Варите 3–4 минуты. Шумовкой переложите рыбу на тарелку, накройте фольгой.
На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь, пассируйте 3–4 минуты.
В бульон добавьте картофель и пассированные овощи. Варите 10 минут.
Всыпьте в бульон промытый рис, добавьте лавровый лист. Посолите и поперчите. Варите 10–15 минут до готовности риса и картофеля.
Верните минтай в кастрюлю, влейте подогретые сливки и добавьте сливочное масло. Аккуратно перемешайте, не повредив рыбу. Доведите до кипения (не кипятите!). Снимите с огня.
🍽Подача: Разлейте уху по тарелкам и добавьте масло петрушки и немного укропа.
💡Советы:
Для бульона: используйте голову минтая, добавив корень петрушки и перец горошком.
Сливки вливайте тонкой струйкой, помешивая суп, чтобы не свернулись.
#минтай #белаярыба #минтайдальневосточный #рецепт #уха
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2