🔹 Миф №1: Минтай — это кормовая рыба.
На самом деле — это один из самых популярных экспортных продуктов России! Его особенно ценят в Японии, Корее, США и Западной Европе.
🔹 Миф №2: Минтай — сухой и безвкусный.
Только если его пересушить! В ином случае: минтай нежный, сочный. А если запечь его с лимоном и травами — за уши не оттащишь.
🔹 Миф №3: В минтае нет пользы.
А как вам йод, фосфор, белок, омега-3? Минтай легко усваивается и подходит даже тем, кто на диете.
🔹 Миф №4: Это «рыба из советской столовки».
Минтай давно обновил имидж: сегодня из него готовят азиатские супы, пасту с морепродуктами, рыбные тако и даже карпаччо!
🔹 Миф №5: Минтай — это скучно.
А вы пробовали пельмени с минтаем? А минтай в пивном кляре? Всё зависит от фантазии повара 😉
💬 А в какие мифы верили вы? Делитесь в комментариях — обсудим!
#минтай #пользаминтая #белаярыба #минтайдальневосточный
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4