Легко и быстро готовить, эффектно в подаче и дико вкусно.
Ингредиенты:
🐟 Филе Дальневосточного минтая на коже - 1 шт.
Картофель мини - 5-7 шт.
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло сливочное - 120 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Тимьян - щепотка
Орегано - несколько веточек
Соль - по вкусу
Для сервировки:
Микрозелень
Приготовление:
Филе Дальневосточного минтая размораживаем в холодильнике для сохранения всех полезных качеств. Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Картофель тщательно промываем и разрезаем пополам. Морковь чистим и разрезаем вдоль на две половинки, а кабачок - крупными дольками.
Форму для запекания застилаем пергаментным листом и выкладываем подготовленные овощи, солим и перчим, приправляем орегано. Несколько капель оливкового масла сверху и тщательно перемешиваем. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180°С, запекаться на 15 мин.
Достаем из духовки овощи и сверху выкладываем филе и кусочки сливочного масла, еще немного тимьяна для аромата. Солим, перчим и отправляем в духовку еще на 15 мин.
Перед подачей на блюдо выкладываем готовую рыбу с овощами, украшаем микрозеленью.
Минтаем от удовольствия!
#ДВминтай #ДикоВкусныйМинтай #рецепты #минтай
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6