Именно им предстоит определить каким будет образ российского города. Кто они и как видят свою задачу? В преддверии Дня строителя мы узнали это из первых рук: молодые специалисты рассказали нам о себе, о своем взгляде на мир, достижениях и амбициозных планах.
1. Как Вы пришли в профессию?
Мне с детства нравилась архитектура и города, поэтому я пошла учиться архитектуре. В МАрхИ мы проектировали дома, музеи, школы, гаражи, но мне нравилось проектировать все вместе и одновременно, и я перешла в градостроительство. Позже оказалось, что даже когда все уже спроектировано, развитие города не останавливается и изменения все равно происходят постоянно, поэтому я перешла в урбанизм. Со временем все свелось к тому, что объединяет каждый город в единое целое - общественным пространствам.
2. Над каким проектом Вы работаете сегодня? Ожидаемый результат от его реализации.
Сегодня я работаю над развитием центральных общественных пространств Владимира и Ярославля. Мне бы хотелось, чтобы эти древние города стали более успешны и любимы своими жителями, а приезжающие туристы восхищались ими и мечтали вернуться вновь.
3. Каким должен быть город будущего? Какие инновационные решения нужно взять на вооружение архитекторам, чтобы создать комфортную среду.
На мой взгляд город будущего должен быть более гибким, чтобы каждый мог жить так, чтобы и развиваться самому, и вдохновлять окружающих. Это очень сложная задача, требующая пересмотра правил застройки и строительных норм, а также серьезных исследований, но и успешная трансформация городской среды может вылиться в небывалый экономический, технологический и культурный подъем.
4. Какие технологии необходимо использовать в строительстве сегодня, чтобы готовые объекты были востребованы завтра?
Никто не знает, что будет завтра, поэтому успешные технологии строительства подразумевают возможность адаптации города и формирующих его зданий под разные процессы. Раньше это было невозможно из-за норм пожарной безопасности, ограниченных возможностей материалов и неразвитых методов строительства, но теперь технологии позволяют расширить рамки возможного и сделать архитектуру более разнообразной, а значит эффективно работающей для конкретных задач конкретного момента времени. Я думаю, в ближайшее десятилетие или два должна будет появиться IKEA с домами, и каждый сможет менять части своего дома, или дом целиком, а может быть даже превращать дом в ферму или в завод. Если мы сможем создать соответствующий этой технологии каркас городского квартала, мы создадим архитектуру, которая будет действительно востребована надолго
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев