⌨
Сегодня расскажем немного из истории двоичного кода.
Кто хоть как-то отдалённо связан с IT прекрасно знает, что двоичный код это представление информации в комбинации двух знаков: 1 или 0.
Конечно, человеку трудно представить, что информацию можно отразить в виде нулей и единиц, а чтобы написать слово HELP на машинном языке, придется написать код порядком из 35 символов.
Человеку трудно, а вот машина понимает именно на таком «языке». 👌🏻
Впервые двоичную систему предложил Лейбниц, он полагал, что такая система поможет в сложных математических вычислениях и принесет большую пользу науке. 💁♀
Главной идеей Лейбница было выделить простейшие понятия, с помощью которых можно было формировать более сложные. Он мечтал создать универсальный язык, на котором можно было бы записывать любые мысли в виде математических формул.
👉🏻Двоичный код используется в программировании. Но это не значит, что весь процесс программирования сводится к набору единиц и нулей. На сегодня разработано множество языков программирования (Java, Kotlin, Python, C++ и другие), которые делают «взаимопонимание» человека и компьютера более простым.
Разработчик пишет свою программу каком-либо языке, затем с помощью компилятора переводит свое создание в двоичный код, который и запускает компьютер. ✌🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев