Производители сладостей и кондитерских изделий начинают маркировать:
с 1 марта 2026 года – сахаристые кондитерские изделия🥨;
с 1 мая 2026 года – хлебобулочных изделия и торты🍰;
с 1 июля 2026 года – шоколадные изделия, драже, карамель и жевательную резинку🍬.
Производители растворимых завариваемых напитков начинают маркировать:
с 1 декабря 2025 года – какао и прочие напитки☕;
с 1 апреля 2026 года – чай и чайные напитки☕;
с 1 июня 2026 года – кофе и цикорий☕.
Для производителей пищевой продукции для питания спортсменов маркировка становится обязательной с 1 октября 2025 года.
Также с 1 сентября текущего года обязательная передача сведений об обороте биологически активных добавок (БАД) к пище для всех участников оборота (поэкземплярный учет).
#минсельхозпродро #ростовскаяобласть #апкдона
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев