👍Ученые Новосибирского государственного аграрного университета разработали и запатентовали картофельные чипсы с добавлением гуминовых кислот, пишет ТАСС.
👍Авторы разработки отмечают, что гуминовая и фульвовая кислоты, которые используются для этих чипсов, содержат полный спектр минералов, аминокислот и микроэлементов — всего около 70 полезных компонентов. Такой комплекс кислот является мощной комбинацией для оздоровления организма. Гуминовые кислоты для человека полезны еще и потому, что оказывают мощное лечебное воздействие, подавляют активность вирусов.
👍«Задача — расширение ассортиментной линейки чипсов из картофеля, повышение их органолептических показателей и пищевой ценности. Техническая задача решается тем, что нарезанные чипсы в сыром виде обрабатывают раствором гумусовых кислот», — говорится в патенте.
#минсельхоз49 #министерствосельскогохозяйства49 #магаданскаяобласть #магадан

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев