Мы познакомились с Аленой Линниковой, руководителем конюшни Благодать-центр ипповенции. Красноярск, где лошади помогают людям справиться с психологическими трудностями. Это очень здорово, что сельское хозяйство сегодня может быть таким многогранным!
«Благодать-центр ипповенции. Красноярск организован по принципу открытых конюшен: имитируются естественное содержание, закрываются таким образом базовые видовые потребности лошадей. В рамках своей частной психологической деятельности я занимаюсь развитием нового для России направления - ипповенции. Это терапевтическое взаимодействие человека и лошади, в процессе которого происходит психологическая работа, направленная на гармонизацию его внутреннего состояния.
При этом лошади, которые попадают к нам на содержание, - это лошади для души, у каждой есть хозяин, который может приехать к ней в рамках режима работы конюшни. Для хозяев лошадей организована комната отдыха, амуничник, место для седловки, чистки и ветеринарных процедур лошадей. В перспективе планируем заниматься разведением лошадей андалузской породы.
🐎 Я с детства люблю лошадей, но пришла к ним уже во взрослом осознанном возрасте. Для меня важно донести людям, что лошадь - это не только спорт и верховая езда. Контакт с лошадью дал лично мне мощное личностное развитие. Именно собственный опыт мотивировал создать место, где люди будут приезжать к лошадям за ресурсом, опорой и любовью❤. Контакт с лошадью помогает людям стать осознаннее, живее, отзывчивее, развивает эмпатию и помогает прожить психологические травмы. Для меня это миссия - создавать и поддерживать такое место, где у людей есть возможность прикоснуться к природе, лошадям, к себе.
Каждый день в моей работе меня радуют рассветы и закаты. Теплые, бархатные носы лошадей и их поддержка даже в тот момент, когда сил уже нет. Наши дети, которые растут на земле и учатся быть отзывчивыми и уважать все живое. Мой супруг, который всегда рядом и мы вместе делаем общее дело. Состояния людей, которые прикасаются к свободным лошадям, результаты терапии. Я вижу, как меняется качество жизни людей, которые доверяются нам.
✊🏻В начале пути трудностей было много. Да мы и сейчас продолжаем с ними сталкиваться. Главная – качество дороги, которая ведёт к месту, где мы располагаемся. Ещё есть высокая стоимость электроэнергии для КФХ…
✔Тем, кто только начинает задумываться о своём деле, я могу посоветовать один ключевой момент. Вам нужно понимать, что если пришла мысль заниматься хозяйством, то надо принять то, что вся жизнь будет сонастраиваться с этим. Хозяйство сложно оставить на кого-то,
и оно всегда непредсказуемо. Любой тихий спокойный день может быстро закончиться ветеринарными заботами или ремонтом заборов и электропастухов. Говорят, у сельского хозяйства большая проблема с кадрами, но мы пока с этим не столкнулись. Видим ограничение скорее в ресурсах: хочется многое достроить, оформить, отсыпать, сделать, улучшить».
В следующих постах мы на примере дела Алёны расскажем, как с помощью программы по развитию сельского туризма можно развивать своё дело ✊🏻.
Если у вас или у ваших знакомых есть интересный опыт развития сельского хозяйства, мы с удовольствием расскажем о вас!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев