ОСНОВА
• Рыбные консервы 1 банка
• Яйца 3 штуки
• Картофель 3 штуки
• Морковь 2 штуки
• Лук 1 штука
• Сыр 130 грамм
• Майонез по вкусу
• Соль, перец по вкусу
УКРАШЕНИЕ по вкусу
• Маслины
• Сыр косичка
• Зелень
Количество порций 8
Приготовление
1. Картофель, морковь и яйца отварите заранее. Дайте остыть. Консервы можете взять любые, у меня банка сайры.
2. Картофель и морковь натрите на мелкой тёрке (оставьте 2 небольших кусочка моркови, из которых нужно будет потом вырезать уши).
3. Рыбу разомните вилкой, предварительно слив масло.
4. Лук нарежьте небольшими кубиками, а чтобы он не горчил, можно залить его кипятком на пару минут.
5. Сыр натрите на крупной тёрке.
6. Белок 1-го яйца и все желтки натрите на мелкой тёрке, отдельно аналогично натрите оставшиеся белки, они пойдут на украшение.
7. Первым слоем на плоское сервировочное блюдо выложите тёртый картофель. Посолите, поперчите и смажьте майонезом. Выкладывать салат будем в форме головы будущей лошади, как показано на фото.
8. Далее выложите нарезанный лук. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.
9. На лук равномерно выложите рыбные консервы.
10. На консервы выложите тёртый сыр. Смажьте сыр майонезом.
11. Затем выложите тёртые желтки с белком. Посолите и смажьте слой майонезом.
12. Украшение лошади. Из белков сформируйте морду, голову выложите из тёртой моркови. Можно смазать верх майонезом и слегка посолить, я просто пригладила ложкой. Пройдитесь по бокам, придавая салату окончательную форму.
13. Из отложенной моркови вырежьте уши и оформите салат на свой вкус.
14. Глаза и ноздри я сделала из маслин, гриву и чёлку из сыра «Косичка».
15. В рот можно положить несколько веточек петрушки. Так же листик петрушки можно вставить за ухо. Охладить по желанию, затем подавать на стол.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев