Рейтинг решено назвать "Три миссии университетов". Первый анализ и публикация его результатов планируются на сентябрь 2017 года. Сбор информации о вузах стартует в начале следующего года. Рейтинг будет ранжировать не только российские, но и иностранные университеты, в частности, учебные заведения Японии, Китая, Бразилии, Индии, Ирана, Турции и стран СНГ. Об этом объявили на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" заместитель министра образования и науки Российской Федерации Л.М. Огородова и ректор МГУ им. М.В. Ломоносова В.А. Садовничий.
Рейтинг будет учитывать 35 показателей, которые объединены в пять групп: "Образование" (40% вклада в результат вуза в рейтинге), "Наука" (30%), "Интернационализация", "Устойчивость и потенциал развития", "Дистанционное образование" (10%), рассказал В.А. Садовничий.
Одним из основных инструментов получения данных о работе университетов остается анкетирование, однако не исключено, что будут использоваться данные мониторинга российских вузов, который ежегодно проводит Минобрнауки России.
Проект международного рейтинга университетов инициирован в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина. Это первый проект международного рейтинга со штаб-квартирой в России. Учредители проекта - Российский союз ректоров и Российская академия наук.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев