Минпромторг России предлагает внести изменения в существующую маркировку икры осетровых и икры лососевых.
С 1 сентября 2025 года предложено расширить перечень сведений, которые предоставляются в информационную систему маркировки, добавить информацию о пищевой ценности товара (количество белков, жиров, углеводов, калорийность).
🐟 Кроме того, проект постановления правительства предусматривает возможность использовать объёмно-сортовой учёт при передаче в информационную систему маркировки сведений об обороте продукции, которая произведена до даты вступления в силу требования о поэкземплярном учёте.
Это позволит всем участникам оборота товаров осуществить плавный переход от объёмно-сортового учёта к поэкземплярному.
С 1 апреля 2024 года в России поэтапно вводится маркировка икры осетровых и икры лососевых.
#Икра #Маркировка


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Плюс теперь будет понятно, что мы платим за настоящий деликатес