💡 Жители СНТ республики все чаще сталкиваются с отключениями электроэнергии, но далеко не всегда они происходят по решению ресурсоснабжающей организации. Разберем один из таких случаев.
Чтобы понимать, в чем кроется проблема, стоит для начала познакомиться с таким термином, как «потери в сетях СНТ». Он подразумевает под собой разницу между количеством отпущенной и реализованной энергией. Что же это значит?
❗ По закону СНТ оплачивает всю потребляемую электроэнергию, в том числе и технологические потери. Размер этого показателя прописывается в договоре о поставке электричества.
👥 Однако, зачастую, собственники домов вносят оплату за коммунальные услуги только по приборам учёта, игнорируя начисления, которые идут на обслуживание электросетей товарищества. Таким образом, у СНТ образуется долг перед организацией, поставляющей электроэнергию.
И это тот самый случай, когда, из-за недобросовестных плательщиков среди членов товарищества, председатель вынужден отключить электричество за неуплату целевых взносов и коммунальных платежей.
В этой ситуации звонить ресурсоснабжающим компаниям бесполезно, ведь корень проблемы кроется внутри СНТ. Тогда у члена товарищества есть два варианта:
📌 Если электричество отключили за неуплату членского взноса или из-за долгов перед ресурсоснабжающей организацией, необходимо погасить задолженность - и поставка электроэнергии возобновится;
📌 Если участник СНТ считает, что действия председателя незаконны, то следует обратиться с жалобой в судебные органы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев