Алтайское промышленное предприятие “СиСорт” совместно с Воронежским аграрным госуниверситетом имени императора Петра I в рамках цифровизации сельского хозяйства занимаются созданием электронного каталога сорных растений России. Пользоваться сервисом можно на базе сервиса “Калибр”, созданного ранее компанией для определения размера, толщины и калибра семян.
Предприятие “СиСорт” не первый год вносит свой вклад в цифровизацию сельского хозяйства страны. Помимо бесплатного для аграриев сервиса “Калибр” компания с помощью технологий Big Data ведет Telegram-каналы для аграриев “Хлеборобот” и “Агрозал”, создает и распространяет отчеты о спросе и ценах на сельскохозяйственные культуры.
“С представителями Воронежского аграрного госуниверситета мы познакомились на выставке “Юг-Агро” в Краснодаре, начали общаться и сотрудничать в области цифровизации сельского хозяйства. Решили создать каталог сорняков, чтобы аграрии, загрузив фотографию своего сырья в систему, могли определить вид засорителя. Система интегрируется с фотосепараторами “СиСорт” и помогает точнее настраивать это оборудование на очистку продукции от тех или иных примесей”, - рассказал руководитель отдела цифровой трансформации компании Константин Климчук.
Создание каталога сорняков - это долгосрочный проект. Сейчас в онлайн-сервисе сотни самых основных засорителей, тогда как в России их - порядка 2,5 тысяч видов. Внесение их в базу требует времени. Следующий шаг, который планирует “СиСорт” - создание каталога культурных растений, это нужно, чтобы сервис мог еще более корректно определять сорняки.
Подробнее – на сайте Минпромэнерго Алтайского края
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев