А знаете ли вы, что они обозначают?
Давайте сегодня разберемся!
💧 Итак, водоохранная зона — это участок, примыкающий к водному объекту, на котором устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности для защиты самого водоема.
Ширина такой зоны может быть разной:
🔹 для рек — от 50 до 200 м (в зависимости от ее длины);
🔹 для озера — 50 м.
🌀 В границах водоохранных зон также устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения. Если в водоеме обитают ценные биоресурсы, то ширина такой полосы может достигать до 200 м.
Что запрещается делать в границах водоохранных зон?
❌ То, что может принести вред водному объекту: загрязнение, засорение, сбрасывание химикатов, хранение пестицидов, движение и стоянка транспортных средств, строительство автозаправочных станций, разведка и добыча общераспространенных полезных ископаемых.
Очень важно содержать берега любых водных объектов и в целом нашу природу в чистоте. Ведь иначе загрязнение приведет к очень негативным последствиям как для экосистем, так и для нас с вами.
Что мы можем сделать?
🙋 Начать с самого простого — не оставлять после себя мусор. Еще лучше — вместе с соратниками присоединяться к экологическим акциям по очистке берегов от мусора.
Берегите природу и наши водные богатства💙
#МинприродыЧувашии
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев