В нашей стране этому вопросу уделяется особое внимание.
👉 В настоящее время в России больше половины ТКО отправляется на сортировку, а обработкой и утилизацией отходов занимаются около 250 предприятий, созданных в рамках нацпроекта «Экология».
☝ Сейчас перед всеми субъектами страны стоит важнейшая задача – к 2030 году достичь сортировки всех отходов, из которых не менее четверти будет отправляться на вторичную переработку. Для достижения этих показателей в России будут построены 400 объектов по обращению с отходами и 8 экопромышленных парков.
📍 В нашей республике при сотрудничестве с ППК «Российский экологический оператор» планируется строительство 3 мусоросортировочных комплексов в Батыревском, Моргаушском и Канашском муниципальных округах мощностью 30 тысяч тонн каждый.
В текущем году уже будет начато строительство объекта в Канашском округе.
🍀 Безусловно, переработка отходов – это очень значимо. Но важно также и то, как мы живем и какой образ жизни ведем: не оставляем ли после себя мусор на природе, не выбрасываем ли вместе со всеми отходами опасные, такие как батарейки, лампочки и т.д., собираем ли мы раздельно пластик, макулатуру или стекло, чтобы в последующем сдать все это на переработку, обращаем ли внимание на упаковку продукта, прежде чем его купить.
❗ Осознанный образ жизни, где есть место полезным экопривычкам и заботе о природе – это необходимая составляющая сохранения окружающей среды.
#МинприродыЧувашии
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев