и губернатор Смоленской области открыли отделение авиационной техники и аппаратуры на кафедре Военно-воздушных сил филиала НИУ «МЭИ» в Смоленске. В состав отделения вошли базовый самолет Су-27 и вертолет Ми-8. После осмотра военной техники гости осмотрели учебно-материальную базу кафедры ВВС и пообщались со студентами.
создали первый в России спасательный робот-шнекоход. Он предназначен для использования в поисково-спасательных и разведывательных операциях даже на воде и слабых грунтах. Не имеет колес или гусениц, а вместо этого перемещается с помощью двух винтов Архимеда — шнеков.
Музей письменности СВФУ оцифровал запись 1935 года с эвенской речью и голосом поэта и основоположника эвенской литературы Николая Тарабукина. Впервые его голос станет доступен для широкой публики.
передал свыше 300 книг Херсонскому государственному университету. Более 200 экземпляров собрала и передала кафедра теории и истории государства и права. Переданные книги охватывают широкий спектр юридических дисциплин: теория и история государства и права, конституционное право, гражданское право, уголовное право.
по аэробике завоевала серебро на международных соревнованиях. В Красногорске состоялись международные соревнования по фитнес-аэробике и хип-хопу Matreshka fitness-aerobics champ и matreshka hip-hop champ. В этом году команда также выиграла золотую медаль на всероссийских соревнованиях.
завершился Фестиваль народов мира. В рамках фестиваля была представлена фотовыставка иностранных обучающихся в национальных костюмах, которая позволила каждому участнику окунуться в культуру и традиции различных стран.
победил во Всероссийском конкурсе «Единство в многообразии». Проект «Фестиваль национальностей» студенческого объединения вуза признан лучшей практикой в сфере укрепления межнациональной дружбы и единства в студенческой среде.
победила в Международной олимпиаде по клинической психологии. Пятикурсница кафедры клинической психологии успешно прошла все этапы олимпиады: отборочный — написание эссе, основной — тестирование и финальный — дебаты.
разработали модель для новой схемы полупроводникового спинового кубита — одной из самых перспективных частиц для построения квантовых компьютеров. Ученые обнаружили закономерности, позволяющие настраивать ускорение квантовых операций и интегрировать их с другими вычислительными системами.
создал модель высокотехнологичного протеза руки. Человек с помощью новой модели протеза сможет разговаривать по мобильной связи без прямого использования телефона через систему Bluetooth, а также проводить оплату бесконтактным способом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2