Вузы активно сотрудничают со службами занятости и потенциальными работодателями, создают центры карьеры в своей структуре. Кроме этого, многие студенты и выпускники выбирают карьерную траекторию, связанную с самим университетом, и становятся преподавателями. Рассказываем о некоторых из них.
🎓 Аспирантка Омского государственного технического университета Виктория Любчинова преподаёт на кафедре «Инженерная геометрия и САПР». Она ведёт занятия по инженерной и компьютерной графике. У Виктории есть блог с советами и объяснениями для студентов. Помимо преподавания, она занимается научной деятельностью в области автоматизации процесса производства и проектирования радиоприемной аппаратуры.
🎓 Студент Пензенского государственного университета архитектуры и строительства Иван Лавров обучается на 2 курсе магистратуры по направлению «Строительство». Кроме этого, он курирует научно-производственный кружок, созданный на базе кафедры «Технология строительных материалов и деревообработки». В дальнейшем Иван намерен продолжить свое образование в аспирантуре.
🎓 Аспирантка Физтех-школы биологической и медицинской физики МФТИ Мария Гефен занимается в вузе разработкой собственного курса по биоинформатике — одному из ведущих направлений в современной биологии, связанному с обработкой данных о геномах организмов и выявлении закономерностей на уровне нуклеиновых кислот и белков. Курс поможет начинающим исследователям узнать подробную информацию о существующих задачах биоинформатики, обсудить возможные методы их решения и применить знания на практике.
#МинобрнаукиРоссии
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев