Специально для вас мы собрали лучшие кейсы перехода на удалёнку:
🎓Физический факультет Томского государственного университета начал проект по двуязычному преподаванию. Опытные преподаватели будут читать лекцию на английском языке, а их более молодые коллеги — синхронно переводить на русский.
🔹Преподаватели планируют поднять уровень владения английским языком у студентов и привлечь иностранных абитуриентов, а также создать базу лекций по сложным дисциплинам. Лекции с синхронным переводом на русский язык будут идти онлайн, на двух звуковых дорожках, а потом останутся доступны в записи для студентов.
🎓В Саратовском государственном техническом университете имени Гагарина Ю.А. разработали собственную информационную среду для учащихся. Существует форум, где преподаватели проверяют посещаемость студентов и отвечают на вопросы, а студенты выкладывают выполненные задания самостоятельной работы.
🔹Аудитории оборудованы камерами, которые транслируют онлайн-сигнал. Студенты могут подключаться из удобного места и активно участвовать в практических занятиях, демонстрируя свой экран, для проверки заданий.
🎓В Северо-Кавказском федеральном университете лекции и практические занятия проводятся в онлайн-режиме. Система управления обучением включает 169 электронных учебных курсов по основным образовательным программам и 400 — по дополнительным, а также 2 тысячи тестовых заданий.
🔹Доступ к электронным курсам предоставляются другим учебным заведениям. Наиболее востребованы занятия по дисциплинам «История России», «Математика», «Физическая культура и спорт», «Правовая культура».
#МинобрнаукиРоссии
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев