🏛 Специализированные учебно-научные центры — это школы-интернаты для талантливых школьников, созданные на базе нескольких российских университетов. В этом году более 80 выпускников таких центров получили максимальный балл на едином государственном экзамене.
🔹В СУНЦ УрФУ «стобалльниками» стали сразу 17 выпускников. Представители вуза считают, что получать такие высокие результаты школьникам помогает развитое в лицее турнирное и олимпиадное движение.
💬 «Когда ты учишься в СУНЦ, максимальный результат может быть ожидаемым. Я не готовилась к ЕГЭ целенаправленно, ведь последние три года участвую в Турнире юных физиков. Это состязание для школьников, которое помогает связать теорию с решением конкретных исследовательских задач. В процессе подготовки к региональным и всероссийским этапам турнира я приобрела все необходимые для ЕГЭ знания», — пояснила выпускница СУНЦ УрФУ Ника Грибова.
💯 Никита Панов — выпускник СУНЦ НГУ набрал максимальный балл по математике, физике и информатике и 98 баллов по русскому языку. Больше всего стобалльников в Новосибирском центре оказалось по химии: из 66 сдавших экзамен восемь набрали максимальный балл.
🔹В СУНЦ МГУ — школе-интернат имени Колмогорова — в 2020 году сто баллов по ЕГЭ набрали 39 школьников. Система обучения в СУНЦ близка к университетской. Занятия проходят в форме лекций, семинаров, спецкурсов и лабораторно-практических работ, которые проводят профессора и преподаватели университета.
В 2020 году поддержку в рамках реализации нацпроекта «Наука» получит специализированный учебно-научный центр на базе Южного федерального университета. В 2021–2024 годах добавится еще три подобных центра.
#МинобрнаукиРоссии #НацпроектНаука #национальныепроекты #наукавприоритете
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1