Всего в нем примут участие 3,5 тысячи человек, для них организована работа 63 пунктов проведения экзамена.
В этом году впервые выпускники выполняют экзаменационную работу на компьютерах, им предстоит продемонстрировать практические навыки работы с редактором электронных таблиц, текстовым редактором или средой программирования на одном из универсальных языков программирования высокого уровня.
Каждый вариант экзаменационной работы включает в себя 27 заданий, на их выполнение отводится 3 часа 55 минут. Ответы на все задания контрольных измерительных материалов оцениваются автоматизировано.
ЕГЭ на Кубани проходит с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Проведены дезинфекционные мероприятия, участники не входе проходят термометрию, аудитории оборудованы рециркуляторами и сплит-системами.
Объективность проведения экзамена в пунктах контролируют 272 общественных наблюдателя из территорий края и 35 студентов Российского союза молодежи, а также 130 наблюдателей в режиме онлайн из регионального Ситуационного информационного центра.
Результаты экзамена будут объявлены не позднее 8 июля. Установленный минимальный балл на ЕГЭ по информатике и ИКТ, ниже которого вузы не могут устанавливать проходной порог для абитуриентов, составляет 40 баллов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев