Конкурс «Родная игрушка» стартовал в ноябре 2024 года и сразу стал по-настоящему масштабным событием: на участие в нём поступило свыше 28,2 тысячи заявок из 89 регионов России.
📍В Конкурсе встретились представители самых разных профессий. Свои проекты представляли воспитатели и педагоги, хорошо понимающие ценность игры для развития ребёнка. Наряду с ними — дизайнеры, иллюстраторы, режиссёры и другие представители креативных индустрий.
🗓Итоги Конкурса подвели 9 сентября в Национальном центре «Россия». Финал прошёл в формате масштабного Фестиваля детства, объединившего детей, родителей, экспертов и авторов проектов со всей страны.
✅Свердловскую область в качестве экспертов представили обучающаяся екатеринбургской школы № 44 Дарья Максимова и ученица североуральской школы № 31 Яна Скерсь.
🦎Особое место в программе заняла экспозиция «Игры и игрушки Первых»: на ней каждый регион страны представил символ своей малой родины — игрушку, которая отражает традиции и культурный колорит региона России. Первые Свердловской области представили на выставке великолепную куклу «Хозяйка Медной горы».
📣«Больше всего меня порадовала возможность прикоснуться к народным традициям и русской культуре через творчество. Конкурс позволил увидеть мастерство других участников и почувствовать дружелюбную атмосферу. Это был ценный и очень душевный опыт», — поделилась 👤 Дарья Максимова.
📣«Мне очень понравилось мероприятие проекта "Родная игрушка" за тёплую атмосферу и искренний интерес к народному творчеству. Было очень увлекательно смотреть разные работы от самых простых до очень сложных. В качестве эксперта я оценивала игрушки, все они были великолепны!», — рассказала 👤 Яна Скерсь.
💻Подробнее на сайте Министерства по ссылке.
#Минобр66 #Роднаяигуршка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев