⚡️Класс по переработке лекарственных и плодово-ягодных культур Бурятской ГСХА начал выпуск опытных партий трех видов масел, обогащенных биологически активными компонентами и предназначенных для использования в качестве диетических профилактических продуктов питания.
⚡️В частности, в БГСХА начали выпускать нерафинированное подсолнечно-кедровое масло с экстрактом чабреца. Этот продукт используется для приготовления салатных заправок, соусов, топпингов. Также нерафинированное облепиховое масло, которое можно принимать как внутрь, так и применять наружно и использовать для приготовления салатных заправок. Это масло позиционируется как стимулятор ранозаживляющих процессов при поражениях кожи и слизистых оболочек. Кроме того, в БГСХА начали выпускать нерафинированное кедровое масло, которое полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений ритма сердца. Жмых от этого масла используется в качестве пищевого и кормового сырья.
🗣«Масла выжимаются на прессе холодного прямого отжима в классе по переработке лекарственных и плодово-ягодных культур. Реализация осуществляется через собственный киоск академии. На продукцию разработаны технические условия, декларации соответствия, протокол испытания. Продукты рекомендованы для использования в кулинарии», — рассказала проректор по научной работе и международным связям Ольга Алтаева.
📍Разработки Бурятской ГСХА в области лекарственного растениеводства представила на III Международной школе молодых учёных проректор по научной работе БГСХА Ольга Алтаева.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев