Уроки в школах №2 и №63 города Улан-Удэ посетил Андрей Валериевич Тамьяров - начальник управления лицензирования, аккредитации и качества образования Ульяновского государственного технического университета в рамках независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности учебными заведениями Республики Бурятия. Повышение качества и вариативности образовательных программ и их реализация является приоритетным направлением федерального проекта "Успех каждого ребенка" национального проекта "Образование".
Сегодня, 21 мая, в средней школе № 2 с углубленным изучением отдельных предметов г. Улан-Удэ прошло занятие группы учеников 6-8 классов "Научно-исследовательской академии" по исследованию содержания углекислого газа, освещенности и шума в помещениях школы, исследование организмов в разных средах обитания с использованием цифровой лаборатории, полученной в рамках грантового проекта "Успех каждого ребенка". Полученные с помощью датчиков данные ребята обработали с использованием программы Excel.
Цифровая лаборатория позволяет школьникам эффективно применять теоретические знания на практике, меняет уровень образовательной среды и формы работы с обучающимися, позволяет адаптировать учеников в современном информационном обществе.
Также сегодня в школе №63 прошёл урок-практикум по физике "Эксперимент - двигатель науки" в 8А классе. На уроке ребята повторили пройденное, обобщили и систематизировали знания, умения и навыки по курсу физики.
- Наши ребята выполнили практические работы, в ходе которых опытным путем определяли удельную теплоемкость тела, вычисляли коэффициент полезного действия наклонной плоскости, проверяли выполнение закона Ома при последовательном и параллельном соединении проводников. При выполнении практических работ ребята использовали цифровые датчики силы, напряжения и температуры, а также компьютерный интерфейс для сбора данных Vernier Labpro. Можно с уверенностью сказать - наши ученики показали экспериментальные умения и навыки: пользоваться измерительными приборами, проводить опыты, снимать показания приборов, записывать их в таблицы, составлять отчёты и делать выводы, - рассказал директор школы Лудупов Батор Гомбосурунович.
Независимая оценка качества условий осуществления образовательной деятельности проводится по критериям: открытости и доступности информации, комфортности условий, в которых осуществляется образовательная деятельность, доброжелательности, вежливости работников образовательных организаций, удовлетворенности условиями ведения образовательной деятельности, доступности услуг для детей с ограниченными возможностями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев