Алексей Геннадьевич рассказал участникам форума об исключительной ценности особо охраняемых природных территорий региона. Всего в Красноярском крае насчитывается 119 особо охраняемых природных территорий краевого значения: 2 природных парка «Ергаки» и «Койское Белогорье», 42 государственных природных заказника, пять микрозаказников, 70 памятников природы. Их защищает почти 500 специалистов по всей территории нашего большого Красноярского края.
«Основные задачи ООПТ – сохранение уникального природного наследия края, защита редких видов животных и растений. Вместе с тем заповедные территории являются важным ресурсом развития туризма и интерес к ним у жителей и гостей края ежегодно растет, поэтому мы проводим большую просветительскую работу с населением, напоминая о необходимости соблюдения особых правил при посещении заповедных территорий», - отметил Алексей Большаков.
Также в ходе разговора с молодежью обсудили перспективы развития движения школьных лесничеств. Алексей Геннадьевич отметил, что сам был участником школьного лесничества. «Я также, как и вы, изучал лесную науку с детства, ездил на слеты школьных лесничеств. Все это прошло через мое сердце. Все те знания и опыт, которые вы сейчас получаете, обязательно помогут вам в дальнейшем при выборе будущей, надеюсь, лесной профессии», - отметил первый замминистра.
Участниками смены стали 300 представителей школьных лесничеств из Красноярского и Алтайского краев, Новосибирской, Иркутской, Кемеровской областей, а также из республик Алтай, Тыва и Хакассия. Также участниками смены стали студенты Университета Решетнева.
Фото Минприроды края и пресс-служба Бирюсы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев