Законопроект на постоянной основе закрепляет за бюджетами регионов доходы, полученные от административных штрафов за нарушение правил движения тяжеловесного, крупногабаритного транспорта по дорогам регионального, межмуниципального или местного значения и штрафов за нарушение режима повышенной готовности.
Поправки также закрепляют в Бюджетном кодексе налог на сверхприбыль организаций за прошлые годы как один из видов доходов бюджета, который будет зачисляться по нормативу 100% в федеральный бюджет.
Документ предлагает закрепить новые источники формирования дорожных фондов: для федерального дорожного фонда — доходы от использования государственного имущества по условиям концессионных соглашений, для региональных и муниципальных — плата в возмещение вреда дорогам, причиняемого тяжеловесным транспортом и штрафы за нарушение правил движения такого транспорта.
Кроме того, вводится норма о безвозмездном оказании Федеральному казначейству услуг клиринговой организацией, центральным депозитарием, центральным контрагентом и биржей.
Для создания единой государственной системы интеграции данных о государственных финансах закрепляется требование о размещении в ГИС «Электронный бюджет» информации о финансовых и нефинансовых активах и обязательствах Российской Федерации, федеральных бюджетных и автономных учреждений.
Законопроект также объединяет все субсидии юридическим лицам в одну группу видов расходов бюджетной классификации. Это сократит сроки доведения субсидий до юридических лиц и снимет необходимость внесения изменений в сводную бюджетную роспись.
Информация с сайта Минфина России
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев