Именно они обеспечивают отправку корреспонденции, ускоряют время сортировки, принимают и сохраняют письменную почту.
🗓️2 августа отметил свой праздник почтовый ящик, а 19 августа в России принято считать Днём почтовой марки или Днём филателии. Ростовские почтовики подсчитали — с начала 2025 г. жители региона приобрели более 13 млн марок для оплаты пересылки почтовой корреспонденции, почти 70 000 — художественных.
✉️Стандартные марки печатаются большими тиражами и разным номиналом. Они издаются сериями, а дизайн долгие годы остаётся неизменным. Выпуск художественных почтовых миниатюр обычно приурочивают к тем или иным историческим событиям, датам, памятным местам, посвящают знаменитым людям. Официально использовать почтовые марки в России начали в 1865 г. Тираж первой марки составил порядка 3 млн экземпляров, а номинал — 10 копеек.
📬Почтовые индексы появились в нашей стране в 1971 г. В том же году в почтовые отделения поступил первый конверт с индексной графой. Эти нововведения значительно сократили время сортировки и обработки писем, поэтому важно всегда писать верный индекс места назначения. Узнать правильный индекс можно на сайте Почты России, в мобильном приложении или в своём отделении.
📌В Ростовской области индексы начинаются с цифры 344, 346 и 347. Три последние цифры — это номер отделения. Чаще всего у центральных офисов последние цифры 000.
_________________
#МинцифрыРО
#Ростовскаяобласть
#Почта_России #Праздники
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев