Давайте разберемся, как правильно использовать место в холодильнике и хранить продукты, чтобы они оставались свежими и полезными максимально долго.
Важным условием хранения является соблюдение температурного режима и размещение продуктов на своих уровнях.
На самом верху обычно хранятся все молочные продукты.
На нижних, самых холодных, полках лучше хранить мясо и рыбу.
А в специальных выдвижных ящиках овощи и фрукты. Сейчас есть специальные коврики для контейнера с овощами, на них можно складывать овощи без пакетов.
В дверце храним соусы, маринады, растительные масла, под специальной крышкой прячем от других запахов сливочное масло, соки в тетрапаках и открытые консервы.
В новых моделях холодильников есть специальная «нулевая полка», обычно съемная. В ней поддерживается температура на отметке 0°С, половина ее имеет влажный климат для зелени и овощей, вторая половина — более сухая, для мяса и рыбы.
Лучше хранить продукты в специальных пищевых контейнерах. Их эргономичная форма позволяет поместить на полках много разных продуктов, они легко моются и удобно складываются друг в друга.
Еще можно хранить продукты в стеклянной посуде. Такой вариант хранения подходит практически для всего, но просто необходим он молочным продуктам. Вымытая и высушенная свежая зелень сохранится дольше именно в банке.
Если нет возможности использовать пищевые контейнеры, то желательно упаковывать готовые продукты в пищевую пленку или фольгу.
Плотная упаковка продуктов продлевает срок их хранения и не даёт запахам смешиваться.
Всегда следите за чистотой в холодильнике.
Рекомендуется не реже, чем раз в два месяца полностью вынимать из холодильника все продукты и перемывать каждую полочку средством для посуды.
Есть продукты, которые нельзя хранить в холодильнике, потому что они там быстрее портятся:
картофель
чеснок и лук
помидоры и кабачки
тыква
оливковое масло
мед
шоколад
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев