Цветы и растения в минималистичных интерьерах тоже могут присутствовать. Композиции в этом случае стильны и изящны.
Растений в минималистичном интерьере должно быть мало. Хотя с другой стороны, именно такой дизайн позволяет создать в комнате оранжерею, когда мебель и украшения практически отсутствуют.
Для интерьера в стиле минимализм идеальным растением является драцена, причем любые ее виды. Самой подходящей будет широко распространенная драцена окаймленная. Драцена Сандера, особенно, если она в виде изогнутых палок в минималистичной вазе также будет замечательно смотреться. Драцена деремская и душистая вполне уместны, если они не достигли гигантских размеров.
Минималистичная спальня
Одиночно стоящая диффенбахия также может использоваться в подобном интерьере, однако она должна быть одноствольной и не очень большой. Очень подходит для стиля минимализм кротон. Просто исключительным растением для подобного интерьера будет неприхотливый замикоулькас. Из красивоцветущих растений для минимализма наиболее подходящими будут антуриум, спатифиллум ну и, конечно, всеми любимый фаленопсис. По моим наблюдениям, эта замечательная орхидея подходит практически к любому интерьеру. На строгой подставке она очень удачно впишется в минимализм. Иногда в дизайне используют сразу несколько одинаковых растений. Однако в минималистичном интерьере их все же не должно быть слишком много. Очень украсят комнату с минимумом мебели и аксессуаров несколько сансевьерий. Почему-то это растение не очень популярно среди цветоводов-любителей, но, если сделать композицию из сансевьерий в минималистичной интерьере, совершенно точно никаких проблем с уходом за растениями не возникнет. Они могут расти и в солнечной комнате и в той, где окна выходят на север. Еще одним растением для темных комнат с минималистичным интерьером может стать куркулиго и аспидистра
Удачно впишется в интерьер санхезия со строгими полосатыми листьями и небольшая шеффлера. В светлых комнатах с выходящими на юг окнами можно выращивать пахиру. Замечательно смотрятся в строгих интерьерах бромелиевые, например, тилландсия, вриезия и гусмания.
Из фикусов подойдут те, которые обладают самыми строгими лаконичными формами: фикус биннендийка и фикус микрокарпа.
В минималистичной интерьере очень органично будут смотреться минималистичные растения, такие, как, например, крохотные литопсы. Конечно, они смогут расти только на окне самой солнечной комнаты.
Стоит заметить, что горшки у растений в минималистичном интерьере не должны быть яркими. Можно использовать керамическое кашпо без узоров. В том случае, если кашпо яркого цвета, других цветовых акцентов в комнате быть уже не должно. Желательно, чтобы форма горшка также была максимально упрощенной, он должен быть ровным и не сужаться книзу. К тому же, если растений несколько, то их необходимо посадить в одинаковые кашпо либо, что совсем интересно, поместить горшки в один большой красивый ящик, создав общую композицию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев