Нержавеющая сталь
Посуду из нержавейки можно использовать на газовых, электрических, спиральных, керамических и других плитах. Массивное дно, толстые стенки посуды и плотно прилегающая крышка делают возможным приготовление пищи с минимальным количеством масла и воды. Пища в такой посуде готовится быстро и не пригорает. Даже если вы отключите плиту, еда будет готовиться и дальше, благодаря толстым стенкам и дну, они удерживают тепло. Можно со спокойной душой оставлять приготовленную пищу в таких кастрюлях, пища не испортится нежелательными добавками, не окислиться, не поменяет ни цвет, ни вкус. Нержавеющая сталь придает посуде нейтральные свойства. Но старайтесь не перегревать такую посуду, т.к. от перегрева отполированные поверхности кастрюль и сковородок могут утратить внешнюю привлекательность, они чернеют и покрываются несмываемыми разводами. Для этого используйте конфорки плиты, не превышающие по размерам дно используемой посуды. Ручки посуды остаются теплыми, не нагреваются, они изготовлены из нержавеющей стали, можно ставить в духовку. Если крышка плотно закрыта, влага из кастрюли не испаряется, а значит, мясо получится сочным и мягким, а бульон ароматным и наваристым. Сковорода из нержавейки позволяет жарить мясо или рыбу без масла. Достаточно разогреть сухую сковороду на среднем огне. Проверить, достаточно ли прогрелась сковорода, можно с помощью капли воды. Капните на сковороду, если она разделится на несколько маленьких, значит, ее температура, такая, как нам и нужна. Положите на нее тонкие ломтики мяса или рыбы, через 2-3 минуты их можно перевернуть. Затем накройте крышкой, через несколько минут выключите огонь и некоторое время подержите готовое блюдо под крышкой. Если вы решили что-то потушить, то после обжарки накройте крышкой, перемешивать такую пищу не потребуется. Моется посуда из нержавейки легко с мылом, без использования абразивных паст и порошков, которые могут оцарапать блестящую поверхность. Посуда из нержавейки практична и долговечна, если за ней правильно ухаживать.
Жаростойкое стекло
Кастрюли, лотки, утятницы, чайники и кофейники, блюда для запекания из жаропрочного стекла подходят для приготовления в духовке и микроволновой печи, а также на открытом огне, но в этом случае, надо использовать металлическую сетку (рассекатель пламени). Такая посуда подходит для разогрева, хранения, замораживания, в ней же можно подавать на стол. Также она отлично подходит для запеканок и лазаньи. Прозрачное стекло дает возможность наблюдать, как готовится пища, и в холодильнике вы сразу найдете блюдо, которое необходимое. Посуда из жаростойкого стекла требует осторожного обращения. Стекло плохо проводит тепло и может растрескаться от неравномерного нагревания, поэтому нельзя ставить пустую стеклянную посуду на огонь. Не меняйте резко температуру приготовления. Если на горячее стекло попадет холодная вода, посуда может лопнуть. Если добавляете воду в готовящееся блюдо, лейте в середину, не задевая стенок посуды. Ухаживать за такой посудой достаточно просто. Ее можно мыть в посудомоечной машине. Если в посуде из термостойкого стекла подгорела пища, то достаточно залить ее горячей водой с мылом. Обратите внимание на толщину стенок, чем они толще, тем равномернее нагревается пища. Крышка должна плотно прилегать к кастрюле, на многих крышках бывают отверстия для отведения пара. Чтобы не обжечься, ручки должны быть из жаростойкого специального материала, который позволяет им оставаться холодными, даже когда вы используете кастрюлю в духовке. Для стекло-керамических плит подойдут кастрюли с гладким дном. Рифленое дно желательно использовать для газовой плиты. Хорошая кастрюля стоит дорого, не стоит на этом экономить. Это ваше здоровье, и, прежде всего, здоровье вашего малыша.
#MiniDetki #Нержавеющая_сталь #Жаростойкое_стекло #Посуда
Присоединяйтесь к нам:
Telegram: https://t.me/minidetki VK: https://vk.com/minideti Facebook: https://www.facebook.com/minidetki.ru OK: https://ok.ru/minidetki Instagram: https://www.instagram.com/minidetki_
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев