Поступления налоговых и неналоговых доходов в консолидированные бюджеты муниципальных образований республики в период с января по июль увеличились на 900 млн рублей и составили на 1 августа 7,1 млрд рублей. Наибольший рост доходов Минфин отмечает в 5 муниципалитетах - это Кемский (рост в 1,5 раза), Пряжинский (в 1,3 раза) и Лахденпохский (в 1,3 раза) районы, а также Беломорский (в 1,2 раза) и Сортавальский (в 1,4 раза) округа.
Утвержденные прогнозные значения доходов выполнены на 57%. 14 муниципалитетам удалось увеличились поступления более чем на 10%. Общий рост по республике составил порядка 14%.
Главными источниками пополнения бюджетов стали налог на доходы физических лиц - 4,5 млрд рублей (+18,2% к уровню прошлого года), и доходы от использования имущества, включая земельные участки (+ 12,4% к уровню прошлого года).
В реальном секторе экономики крупнейшими налогоплательщиками стали ОАО «РЖД», АО «Карельский окатыш», АО «Альтернатива», ООО «Пелагика», ООО «Азимут», АО «Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат», АО «Кондопожский ЦБК», ООО «Специализированный застройщик «Стройинвест КСМ».
Также значимый вклад в пополнение бюджетов большинства муниципальных образований внесли субъекты малого и среднего предпринимательства – на их «долю» пришлось более 9% собственных доходов местных бюджетов. В целом поступление налогов на совокупный доход составило 0,6 млрд рублей, с ростом по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 96 млн рублей или на 17,4%. Наибольшее увеличение поступлений от деятельности малого и среднего бизнеса отмечается в Беломорском, Сегежском, Петрозаводском округах, Кемском, Пряжинском, Лахденпохском районах.
#МинфинКарелии #Минфинрайоны
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев