📗 В ближайшее время в Бюджетном кодексе РФ появится новая глава «Информационное обеспечение бюджетного процесса». Соответствующий законопроект находится на рассмотрении в Госдуме. В ней будут закреплены нормы об информационных системах, работающих в сфере управления государственными и муниципальными финансами.
По словам представителя Минфина РФ Елены Громовой, сегодня крупнейшей в России государственной информационной системой в этой сфере является Электронный бюджет. В ней зарегистрировано более полумиллиона пользователей, ежегодно осуществляется свыше 50 млрд учетных транзакций, создается более 4,4 млрд документов.
❇ «Пользователями сервисов Электронного бюджета являются не только органы государственной власти, территориальные органы, органы местного самоуправления. Ими также стали юридические и физические лица, вступающие в отношения с государством. Таким образом, пользователями системы становятся все, кто получает средства государственного бюджета любого уровня», — говорит Елена Громова.
Электронный бюджет был создан, в первую очередь, для обеспечения прозрачности и открытости деятельности госорганов. Все эти годы функционал активно развивается на основе современных технологий. В последнее время в систему начинает интегрироваться искусственный интеллект.
🌐 Одной из основных задач, которую в ближайшее время предстоит решить в работе над Электронным бюджетом, Елена Громова назвала полный переход на отечественные технологии.
Подробнее - по ссылке 👉 https://minfin.gov.ru/ru/press-center/?id_4=39740-elena_gromova_dlya_informatsionnoi_bezopasnosti_neobkhodim_polnyi_perekhod_na_otechestvennye_tekhnologii #бюджет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев