Минеральную косметику нужно наносить после того, как ваш увлажняющий крем полностью впитается. Иначе велик шанс, что она ляжет пятнами и испортит весь макияж.
Последовательность минерального make-up(a) следующая:
Праймер - минеральная основа – консиллер/корректор – бронзер – румяна – финишное покрытие (вуаль, иллюминайзер, оттеночная пудра).
1.Праймер наносится плоской консиллерной кистью из таклона (синтетического материала) или кистью Кабуки. Через некоторое время он полностью сливается с кожей и становится невидимым, поэтому даже самый плотный его слой не утяжелит макияж. Праймеры используют для стойкости косметики и выравнивания рельефа кожи. Плюс дополнительное увлажнение (не все праймеры) и дополнительный барьер между косметикой и кожей.
2. Минеральная основа.
Это аналог тонального средства в традиционной косметике. Призвана выравнивать тон кожи и скрывать мелкие дефекты (расширенные сосудики, темные пятнышки, веснушки и т.д.). С более серьезными проблемами ей не справиться, для это необходим консиллер. Но это и к лучшему – макияж выглядит более естественным и незаметным на коже.
Как правильно наносить минеральную основу.
Twist!Tap!Swirl!
Чтобы нанести минеральную пудру (основу), нужно придерживаться нескольких нехитрых правил.
Коротко они называются так «Twist! Tap! Swirl!», что означает «Крути! Стучи! Вращай!»
А теперь подробнее по этапам:
1. Крути!
Минеральная пудра, как и большинство минеральной косметики, фасуется в специальные баночки с сифтерами. Сифтер – это что-то вроде ситечка или дополнительной внутренней крышечки с отверстиями. С его помощью минеральную косметику удобно дозировать, т.к. она очень насыщенная, и ее избыток принесет больше вреда make-up(у), чем пользы. Чтобы набрать одну порцию минеральной пудры на кисть достаточно встряхнуть баночку или перевернуть ее кверху дном несколько раз.
Теперь возьмите свою кисть кабуки и начинайте круговыми движениями вбивать в нее минеральную пудру. Очень важно, чтобы минералы оказались внутри кисти, а не на ее поверхности. Иначе косметика ляжет неравномерно. Ее избыток окажется в том месте, где кисть в первый раз соприкоснется с кожей.
2. Стучи!
Стряхните излишки минеральной пудры с кисти. Затем переверните ее ворсом вертикально вверх и постучите ручкой по твердой поверхности, чтобы минералы лучше распределились по всей длине ворса.
3. Вращай!
На лицо минеральная пудра наносится легкими круговыми движениями, как будто вы хотите втереть ее в кожу (только не нужно применять грубую силу, растягивая и травмируя кожу! Достаточно легких нежных, прикосновений. Именно на этом этапе вы поймете, хорошую ли вы приобрели кисть.), от перефирии к центру. Начиная с контура лица, затем щеки, лоб, и заканчивая подбородком. Затем пройдитесь несколько раз кистью сверху вниз, чтобы пригладить волоски.
Уделите последнему этапу, как можно больше внимания!
Попробуйте для сравнения одну половину лица "отполировать", а на другую просто нанесите минералы, не вбивая их в кожу. Лицо будет выглядеть просто припудренным и не более того. Когда же минералы "садятся" на кожу, они сливаются с ней по тону и текстуре. Именно этого мы и добиваемся!
Вот пожалуй и все.
Наносить минеральную пудру можно двумя кистями: кабуки и flawless (флаулес).
Кабуки (густая кисть) дает самое плотное покрытие. Флаулес (плоская кисть с овальным срезом, чем-то напоминает мини-кисть для пудры) - менее плотно покрывает кожу. Но, на мой взгляд, кабуки выигрывает по удобству и комфорту нанесения. Если нужно менее плотное покрытие, то достаточно уменьшить количество минералов и тщательнее распределить их на коже. Чем тоньше слои вы будете накладывать, тем более естественно будет выглядеть макияж.
3.Консиллер.
Если минеральная основа не смогла замаскировать какие-то дефекты, то сейчас самое время использовать консиллер. Из всей линейки минеральных продуктов у него самая большая кроющая способность, и соответственно он ложится самым плотным слоем на кожу. Консиллер лучше приобретать тон в тон с минеральной основой или на тон светлее. Так легче будет замаскировать более темные проблемные участки.
Для консиллера используют специальную «консиллерную» кисть с искусственным ворсом.
Если кисть вобрала в себя слишком много минералов, то его лучше стряхнуть или растереть в крышечке. Наносится точечно на проблемные участки, которые нужно замаскировать. Например, прыщики, лопнувшие капилляры, крылья носа или под глазами. Слишком заметную границу между минеральной основой и консиллером можно растушевать кабуки с остатками пудры.
4. Бронзер.
Бронзер – это оттеночная пудра для моделирования лица. По сути это та же минеральная основа только на несколько тонов темнее. Тональные средства делают лицо несколько плоским, поэтому чтобы придать лицу объем и откорректировать овал лица используют бронзеры (наполнители) и хайлайтеры (высветлители, аналогом в минеральной косметике это может быть более светлый оттенок минеральной основы). Принцип такой коррекции основан на том, что затемненные участки кажутся меньше и более удаленными, а светлые – зрительно расширяются и приближаются.
Бронзер же чаще всего наносится на боковую часть лица в форме буквы «с»: начинают с боковой части лба, опускаются на височную область и проводят под скуловой костью. Это движение напоминает букву «с», отсюда и название.
Потом можно пройтись остатками бронзера по спинке носа и выступающей части подбородка.
5. Румяна.
Для более удобного нанесения румян придумали специальную кисть со скошенным краем.
Но можно вполне обходиться и Flawless за неимением первой. Только придется постоянно очищать от бронзера или купить вторую кисть.
Румяна очень насыщены пигментами и как следствие этого экономичны в использовании, т.к. брать на кисть нужно совсем немного. Они не только освежают цвет кожи, но с их помощью так же можно корректировать овал лица . Хотя классическая область нанесения - скуловая кость или "яблочки" щек (самая выступающая часть щеки, если улыбнуться).
Если все-таки нанесли слишком много румян, то ситуацию несколько можно поправить, если пройтись сверху минеральной основой или консиллером, а потом постараться растушевать переходы.
6. Вуаль.
Это необязательный, но очень желательный этап минерального макияжа.
Вуаль выравнивает рельеф кожи и создает эффект мягкого фокуса, кожа как бы начинает светиться. Вообще-то вуаль относится к особой группе минеральной косметики - финишное покрытие. Под этим названием объединяют вуали, иллюминайзеры (глоу) и оттеночные пудры. Финишное покрытие не обладает кроющей способностью, оно практически прозрачно. Не стоит даже пытаться замаскировать дефекты или выровнять тон с его помощью. Финишное покрытие для этого не предназначено! Невидимое, воздушное, неосязаемое - оно расставляет акценты и завершающие нюансы в макияже.
Вернемся к вуали. Ее наносят на все лицо кистью Flawless полирующими круговыми движениями. Перламутровую вуаль (иллюминайзер, глоу) можно наносить на область скул, лба, подбородка и бровей. Легкий жемчужный блеск придаст макияжу вечерний праздничный вид.
7. Весь макияж можно зафиксировать, сбрызнув лицо аэрозольной термальной или цветочной водой из пульверизатора.
Это не только придаст стойкость макияжу, но и позволит минеральной косметике быстрее "сесть" на кожу.
Правильно наложенный минеральный макияж практически неразличим на коже, он как бы сливается с ней. Но для этого нужно время от 30 мин до полутора часов. За это время минералы успеют смешаться с кожным салом, а излишки осыпаться с волосков.
Вот и все! Весь макияж занимает 15-20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев