Развитие автоматизации, роботизации, искусственного интеллекта и ЦОДов требует огромного количества электрической энергии. Таким образом именно энергетика становится ключевым драйвером изменений будущего контура международного сотрудничества. Об этом сообщил Сергей Цивилев в ходе выступления на панельной сессии «Страны ШОС и АСЕАН на пути к формированию справедливой энергетики».
🤝 Глава Минэнерго напомнил, что год назад на совещании министров энергетики стран БРИКС были сформулированы ключевые принципы энергетической справедливости, которые поддержали все страны-члены объединения.
❕ Сергей Цивилев также привел примеры энергетической несправедливости. Он обратил внимание на то, что не смотря на стремительное развитие энергоемких технологий, по-прежнему во многих странах население имеет ограниченный доступ к электричеству и вынуждено прибегать к приготовлению пищи на открытом огне.
🌎 Глава Минэнерго подчеркнул: выстраивание международного сотрудничества, основанного на принципах энергетической справедливости, является взаимовыгодной стратегией для всех государств.
«Если мы все вместе будем подходить к реализации наших совместных программ согласно принципам энергетической справедливости, тогда мы сможем в этот бурный период развития технологий выстроить конструктивные отношения друг с другом. Выстроить новый миропорядок, о котором говорит наш Президент Владимир Владимирович Путин. Это многополярный мир, развивающийся сбалансированно и гармонично», - сказал он.
#РЭН2025
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев